Chartreuse Dynamique

Chartreuse Dynamique

PROPOSITION DE PROJET ESPACE PIQUE-NIQUE COUVERT AUX ESSARTS POUR L’HIVER 2014 SALLE HORS-SAC A MOYEN TERME

Publié le 22 Juin 2014 par Chartreuse Dynamique in Fiches projet, Nos élus et leurs actions

PROPOSITION DE PROJET  ESPACE PIQUE-NIQUE COUVERT AUX ESSARTS POUR L’HIVER 2014 SALLE HORS-SAC A MOYEN TERME

CONTEXTE ET BESOINS

Améliorer les services à la clientèle touristique est un des axes stratégiques au développement touristique. Sur le domaine skiable, il y a une réelle carence en espaces de pique-nique, notamment au point névralgique que sont les Essarts. Quant à une salle hors-sac dans ce périmètre, c’est un vœu jamais exaucé.

RESUME DU PROJET

L’ancienne gare d’arrivée située au Essarts, propriété communale, est devenue une friche abritant quelques accessoires et des dameuses, sans plus de fonctions. La structure générale du bâtiment semble pourtant saine, au moins pour un abri, éventuellement pour une salle.

L’emplacement est idéal : à 200m du télécabine, à 100m et en vue du télésiège de la Scia, bordé par une piste bleue et une piste rouge. Le périmètre de la parcelle permet aussi d’entrevoir un espace au sein du bâtiment, mais aussi dans son périmètre immédiatement à proximité.

Quel que soit le choix de l’envergure du projet, c’est un lieu idéal pour positionner une aire d’accueil. Enfin, la structure existante devrait permettre de construire un budget à coût réduit.

Détails dans la fiche à télécharger ci-dessous.

PROPOSITION DE PROJET  ESPACE PIQUE-NIQUE COUVERT AUX ESSARTS POUR L’HIVER 2014 SALLE HORS-SAC A MOYEN TERME
PROPOSITION DE PROJET  ESPACE PIQUE-NIQUE COUVERT AUX ESSARTS POUR L’HIVER 2014 SALLE HORS-SAC A MOYEN TERME
PROPOSITION DE PROJET  ESPACE PIQUE-NIQUE COUVERT AUX ESSARTS POUR L’HIVER 2014 SALLE HORS-SAC A MOYEN TERME

Info 15/09/14 :

Ce projet a été abordé à la demande de nos élus lors du CM du 08/09/14. Il a été répondu par le Maire les éléments suivants : « Le projet des Essarts n’est pas réaliste parce que à l’aval de la station intermédiaire »

Notre avis : pourtant les enfants des centres de vacances de Balaruc et Givors le font deux fois par jour, il s’agit de 150 mètres à peine, a peu près la même distance que du télécabine à la future salle hors-sac/CTM. Et il est aussi possible de récupérer le TK du Platet en aval. Le coût du projet est faible, et il vaudrait mieux cette aire de picnic plutôt que rien.

Commenter cet article

Vince 29/07/2014 14:33

Excellente idée pour réutiliser cette verrue disgracieuse, en profiter pour raser "Caroline" !